О мате

Точнее, о йерба мате. Это такой напиток. Пришло время сказать, что я матеман. Уже пару лет.
Нет, раньше я тоже пил йербу, но мог и что-то ещё, сейчас же окончательно сменил чайную веру. Особенно, когда придумал свой рецепт напитка «Продвинутый батя». И сейчас в основном его пью, но сааган-дайлю пить постоянно нельзя, поэтому периодически перехожу на чистую йербу. Сегодня вот получил партию любимого «reserva del Che» и упился до творческого взрыва. В голове мысли-мысли, планы оформляются, всего хочется. Только не спать, это я перепил, да. Да и выспался.
Есть вот идея устроить голод на настое йербы в сочетании со спортивными нагрузками. Как эксперимент.

Но написать я хотел о другом. Йерба матэ — хороший напиток, но как и все остальные — не весь. Надо правильно выбирать. У меня недавно кончился мой, хороший, к которому я привык, я пару недель пил из чайных магазинов (который я всегда раньше покупал). Так я не знаю теперь, каким образом этот напиток мог мне и кому-то ещё понравиться. Дело в том, что чем дольше йерба стоит открытая, тем меньше в ней вкуса и смысла. А в чайных она стоит месяцами в этих огромных банках, которые открывают целиком, чтобы отсыпать 100-200 грамм. Ничего не могу сказать про исходное сырьё, но итоговый продукт получается совсем нехорошим. И спасибо ребятам из Резерва дель Че за правильную йербу, с которой они меня познакомили.
Кстати, как и все, что мы сами нашли хорошего и употребляем, добавил эту йербу матэ в наш магазин @mamin_kit.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.