Итоги стодневки воркаута семьи Асташко (видео)

Подошла к концу стодневка воркаута. Можно подводить итоги этой интереснейшей работы над собой. И под собой. Иногда вне себя.
Прежде всего, хочу сказать, что я так и не смог восстановиться полностью после родов 8 мая. Вылетел с режима и уже не смог войти в него, читать ежедневные посты. А вот заниматься получается. Бывают перерывы, но они обусловлены занятостью, а не ленью или забывчивостью. Дети забыть не дадут )
А сначала это было вот так:

Технические показатели

До начала воркаута я каждый день приседал 0 раз. Это было тяжело, уставал сильно. Подтягивался раз 5-7, отжимался ноль раз и столько же приседал. Сейчас я подтягиваюсь 36 раз ежедневно, за шесть кругов по шесть раз. Отжимаюсь 60 раз, приседаю 42 раза и делаю по 30 выпадов на каждую ногу. Когда начинали, 4 круга делал с полной выкладкой. То есть, к концу меня потряхивало, сходил седьмой пот и дыхание восстанавливалось всю заминку и ещё минут 10 после этого. Сейчас делаем 6 кругов и я думаю, что могу ещё. Увеличил количество подтягиваний до 6 на круге и подтягиваюсь «пистолетиком», ноги вытянуты вперёд.

Это в рамках стодневки.

Что изменилось в жизни?

1. После подъёма стал делать зарядку. Сначала упражнения для глаз по Жданову, встаю, разминаюсь, делаю 6 кругов комплекса Зеро. Пока прогиб плохой у меня, поэтому из комплекса исключил элемент с прогибом. До стодневки я этого не делал, только комплекс для глаз. Остальное подключилось где-то на 30-ый день. Хотя и сейчас Зеро делаю не каждый день. Иногда жёстко ломает его делать, если честно. Особенно, когда надо куда-то идти, не выспавшись. Но потихоньку внедряется.
2. Каждый день от полутора до двух часов провожу с детьми. Начали друг друга лучше понимать, оценивать возможности. После тренировки сидим, общаемся, пока восстанавливается дыхание. О жизни, о силе, богатырях, привычках. Начал записывать эти разговоры на диктофон, думаю сделать группу вк с такими беседами.
3. Стараемся систематизировать питание, чтобы ужин был не позже 17, тренировка в 19, ровно через два часа. Если ужин позже, то тренироваться не успеваем, период меньше двух часов не даёт нормально почувствовать допустимую нагрузку, да и за деток побаиваюсь.
4. Бросать занятия не намерен, сейчас делаем дополнительные круги на отдельные группы мышц по схеме:
Пн Пресс
Вт Подтягивания
Ср Пресс
Чт Отжимания, планка
Пт Пресс
Сб Растяжка/отдых
Вск Спина (голтисово упражнение)
Есть мысль рассчитать периоды суперкомпенсации постепенно для каждой группы мышц и трансформировать под них режим тренировки.
Кстати, после внедрения этих дополнительных кругов как-то очень быстро подтянулся живот. Просто, видимо, стандартных кругов мне не хватало, чтобы мышцы пресса держать в тонусе и потихоньку расплывался. А за две недели как-то резко стал влазить в штаны, в которые не влазил уже два года.
5. Ещё до стодневки мне хотелось заниматься комплексом резистентности. Он меня притягивает своей простотой и доступностью. Но как-то не было времени всегда. Теперь мы делаем его в качестве разминки. Добрались до 9 кругов за стодневку и в июне стали потихоньку переходить на 12. К концу лета, вполне возможно, будем переходить на второй уровень комплекса. Приятно, что раньше мне казалось практически невозможным достать носков ног пальцами рук, сейчас же это делаю легко в первом же проходе, а в последнем кладу на стопы большую часть ладони. Посчитал: каждый день занятий голова приближается к коленям приблизительно на 1 мм. ) Вот до такой позы мне где-то лет пять такими темпами идти.
Кундаласана

Кундаласана

Вес за стодневку уменьшился на два килограмма, теперь я вешу 83. Слишком много кушаю, видимо. )
Попутно попалась статья про вдохновение и дисциплину. И пришло понимание, что остаётся в моём дне исключительно то, что я принуждаю себя делать дисциплиной. А то, что идёт от вдохновения выветривается буквально через неделю. И ещё у меня нет цели по физическому состоянию. К чему я иду. Что я хочу от своего тела? Абстрактного здоровья? Отсутствия жира? Красоты? Объёмных, бугристых мускулов? Стать тяжелоатлетом? Легкоатлетом? Йогом? Богатырём? Воином? Очень всё сложно, выбор, определённость. Нужно будет составить список для понимания, разобраться в этом вопросе.
Но нормы ГТО в октябре надо сдать.
Большой плюс — всю программу прошли без травм. Иногда начинали побаливать колени, один раз забил мышцы на ногах после включения выпадов, давало о себе знать вывихнутое в юности плечо периодически, и один раз потянул кисть, но это пока дрова колол, а как раз продолжение упражнений позволило заживить всё быстрее. Мазался кремами первые две недели, болела каждая мышца, слегка даже клинило. Потом прошло.
Интересный был момент. Где-то на 20-ый день сильно заболела спина, чуть выше копчика. В прошлом году также прихватывало, лежал неделю, редко вставая. В этот раз решил попробовать заниматься, сколько смогу. Начал делать комплекс повышения резистентности организма, собираясь в любой момент остановиться, но к третьему кругу понял, что боль снижается, а к шестому — всё прошло. Это было очень радостным событием. )

Количественные показатели:

День 50

Результаты базового блока

Подтягивания:
Эя, 7 лет, негативные подтягивания. 17 раз (было 5, прогресс +12)
Джамил, 5 лет, негативные подтягивания. 10 раз (было 1 еле-еле, прогресс +9)
Добрыня, 3 года, австралийские подтягивания. 10 раз (было 2, прогресс + 8. Думаю, мог бы ещё просто поленился )
Андрей, то есть, я, 34 года, 14 раз (было 6, прогресс + 8) Добавилось чёткости. Вообще, я думал, что подтянусь раз 10-12.
В целом по подтягиванию: дети стали подтягиваться ровнее, стали больше понимать, как держаться, как тянуться, лучше чувствуют тело.
Приседания
Это наше любимое занятие, поэтому здесь результаты иные.
Эя. 400. Было 400. По сути, для неё обычные круги просто не чувствуются, а больше она с нами просто не успевает. Думаю ввести в ей в тренировку перед каждым кругом по 50 приседаний.
Джамил. 300. Было ??? Научился приседать более чётко.
Добрыня 100. Было ???. Раньше больше 20 не приседал, ленился. Тут в охотку со всеми 100 сделал.
Андрей 50. Было 10 (+40). Я наоборот никогда в жизни не приседал и не любил это занятие. Предпочитал бегать. Труднее всего в кругах даются именно приседания.
Отжимания
Эя 6 (0, +6). Всего второй день делает полноценные отжимания, до этого отжималась сначала от опоры, потом с колен, и вот, дошла. Пока не очень красивые отжимания, но уже рекорд первый. Для укрепления спины включал в круги для неё планку.
Джамил (отжимания от опоры, тело под 45 град). 50. Было ???. В начале просто не умел так отжиматься. Хотя до сих пор делает это криво, то одна рука вперёд, то другая. Техники не получается.
Добрыня (отжимания от опоры, тело под 60%). 20. Было ???. Мог бы больше, просто лень.
Андрей 30. Было 15 (+15). Отжиманиями я не очень доволен. Взял темп, и сгорел слишком рано, думаю, мог бы сделать 40-45. Но на протяжении всех 50 дней работал над чёткостью и сделал очень чётко, отработал каждое касание грудью, фиксировал каждый подъём. С кулаков, так выше, мне нравится ощущение, как в нижней точке тянутся грудные мышцы.
Выпады
Эя по 20 (было 0, +20)
Джамил по 20 (было 0, +20)
Добрыня 0 (не может сообразить, как правильно делать, поэтому во избежание травм, приседает на кругах)
Андрей по 15 (было 0, +15).
Выпады никогда не делали, упражнение для нас новое, к тому же максимумы замеряли после приседаний. )
Через сто дней

Итоги стодневки

Результаты стодневки

Я слегка приболел, горло и насморк, чуть голова болела.
Последние три дня с нами начали заниматься Коля и Лёня — парни соседские, Коле 11, а Лёне 10 лет. Поэтому они тоже замеряли свои максимумы, чтобы понять, насколько они от занятий выросли. К сожалению, сейчас уехали к дедушке, не занимаются.

Подтягивания

Леня 7
Коля 5
Эя 8 Австралийских
Джамил 6 Австралийских
Добрыня 9 Австралийских
Андрей 14

Приседания

Дети приседали с трубой, очень уж скучно было бы считать их тысячи приседаний. У Лёни и у Эи характер спортивный, выжимают из себя всё, чтобы победить. С одной стороны, это хорошо, с другой — приходится следить, чтобы не перетруждались. Труба весом 3-5 кг, на плечах, как гриф штанги.
Леня 200 с трубой
Коля 112 с трубой
Эя 300 с трубой
Джамил 100
Добрыня 140
Андрей 60

Отжимания

Леня 30 полуотжим
Коля 34 поуотдим
Эя 15 с колен
Джамил 18 скамья
Добрыня 7скамья
Андрей 31
Небольшое видео, которое записали по результатам стодневки:

И в конце — большая благодарность сайту http://workout.su/ за организацию этой программы. Мы получили хороший скелет для развития, для дальнейшего роста, пришло понимание, что делать и как. Думаю, будем участвовать и в следующей стодневке, Может даже детки будут уже полноценно выполнять программу.
ВсемСпорт! )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *