Позитивная трансформация «Надо» в «Буду» или планы на ближайшие сто дней

После «Игры 2» от Бизнес Молодости понял, что устал от целей. Как-то никогда не умел привязываться к результату, всегда был интересен прежде всего процесс. Поэтому решил сделать свою игру и сыграть в неё с друзьями.

Суть простая: 10 «Буду» и 10 «Не буду», которых я собираюсь придерживаться в течение 100 дней, начиная с 20 января, заканчивая 29 апреля 2014 года. Одно выполнение – 1 балл. Не выполнил – 0 баллов. Сделал наглядную табличку, друзья уже присоединились к ней.

Итак, мои «Буду» с краткими комментариями или без них:

1 5 дней в неделю вставать до 6 утра Давно назревала необходимость. Решились всей семьёй, в качестве пробы.
2 Ежедневно вечером писать отчёт  Часть отчётов, если будут достойны, буду публиковать здесь.
3 Ежедневно вечером планировать завтрашний день  Основа эффективной работы – планирование. Притом – не в голове.
4 Записывать новые идеи сразу при появлении и структурировать их  Часто сталкиваюсь с тем, что идея забывается или теряется, а потом, когда время уже прошло и проблему можно было давно решить, оказывается, что была и хорошая идея под эту проблему.
5 Проактивно подходить к решению задач, вдумчиво рассматривая все стороны Это, фактически, тест на проактивность. Карточка такого тестирования висит у меня над рабочим монитором уже второй год, судя по дате (31.01.2013). Пора.
6 Ежедневно 30 минут читать развивающую литературу и 30 минут применять изученное Люблю читать, люблю применять, иногда забываю это делать. Стабилизируюсь в этом направлении
7 Подтягиваться и вести дневник количества  Дневник завёл там же, в документе. Интересно, получится добиться серьезных сдвигов в этой теме?
8 1 час в день серьезно заниматься своим проектом (изучением, реализацией, рекламой)  Собственно, сейчас я им и занимаюсь. Проектов много, времени мало. Но рабоа над своими проектами – возможность выйти за пределы компетенций. И нести ответственность.
9 Играть на гитаре каждый день Это ещё один хороший способ развития – тренировка мозга в новой сфере. К тому же – хорошее общение с семьёй.
10 Тренировать навык эмпатического слушания  Пора подойти к этому осознанно
Андрей Не буду
1 Смотреть бесполезное видео  В прошлом году около месяца мы провели за монитором. Чистого времени, с женой, смотря видео. Зачем?
2 Играть в компьютерные игры  Бывает иногда, как разрядка. Но пора уже в разрядке находить зарядку.
3 Начинать новые дела первые 30 дней  Очень много недоделанного висит. Нужно доделать, это целый список.
4 Срываться и ругаться  В какой-то момент заметил за собой, что начал срываться. Пора возвращать благость.
5 Есть после шести  Чтобы проще было вставать в 6 утра.
6 Снимать с себя ответственность за происходящее в моей жизни  О, это я делаю очень изящно, никто не замечает этот момент, чаще всего даже я.
7 Тратить деньги без предварительного чёткого планирования Контроль за расходами – не покупать ничего, что не запланировано.
8 Вступать в бессмысленные диалоги в сети  Бывает такое – один, другой комментарий, зацепишься. И люди не интересные и диалог выходит глупым. И остановиться не можешь. Лучше не начинать.
9 Использовать соцсети во время перерывов в работе  Во время перерыва лучше прогуляться или поиграть с детьми.
10 Проявлять неуважение к близким  Это – зона активного слежения. Буду следить.

Вот такие 20 пунктов. Это то, что давно было «Надо», но никак не получалось начать делать. Казалось, впереди целая жизнь. Можно не начинать даже.

Уже сегодня понял, какие пункты хорошо бы было ещё включить, добавить, подредактировать. Но решил в этот раз не попадаться на эту ловушку. Идти до конца с этими решениями, чтобы в следующий раз более ответственно относиться к решениям.

Если кто хочет – присоединяйтесь, вместе – веселее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.