Три мысли о сингле «Чем богаты» гр. Грот

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 0kvYpLYjSe8.jpg

1. У меня ощущение, что после долгой работы в шахте, после которой вышел довольно крепкий альбом, что-то там про Вега, о, Ледокол, точно, у ребят внутри загорелось и они в новые две песни просто накидали бриллиантов горстями. Я сегодня по дороге переслушивал «Чем богаты» и понял, что я опять с первого раза почти ничего не понял. Там есть эти цеплючие про «богаты, домовой» и «Кадило», но если начинать переслушивать — это вообще становится постепенно фоном для главного.
2. Обратил внимание на композиционное построение текста — от больших мазков к мелким деталям, как из дерева скульптор, сначала ударами топора отсекаются большие куски и вырисовывается в целом фигура, потом точными штрихами резца довершается неприглядная объёмная картина современной действительности, где как и встарь, создан образ врага, чтобы было проще управлять и грабить своих, изменились лишь символы, вместо собачьей головы на седле теперь мигалка на мерсе, где простому человеку не нужно понимание, ведь «сын великой нации прикольней, чем грузчик.»
3. Ребята вернулись к остросоциальным темам, к истокам группы Грот и снова стали едкими, точными, как идеальное зеркало.

Вообще я понял, что взгляд замылился у меня последнее время. Стал мало вслушиваться в тексты. Стал принимать без ощущения новизны. А зря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.