Архыз 2020

Вернулись вчера с Архыза. Это такой горный район у нас тут, с одноимённым посёлком, рекой и курортом для сноубордистов.
Ехали с намерением потренироваться, но некоторые личные обстоятельства спутали планы и выезд получился не таким жёстким, как предполагалось. Человек планирует, а горы смеются над его планами, как вы знаете.
Мы хорошо походили. В первый день — оценили свои силы с помощью вершины «Кругозор».
Во второй — попробовали пробиться на Турье Озеро, куда я не попал в прошлом году, во время Архыз Sky Race, но тоже не дошли, просто не успели по времени.
На третий — пошли на Софийские водопады.
Четвёртый день планировался отдых, полдня провели в машине, съездили на сероводородные источники в верховьях Кубани, а на обратном пути заехали на Домбай. Там тоже всё было закрыто, но величие гор ничем не закроешь )
Пятый день — сборы и домой. Искупались в пруду, чуть поработали, спать. Зифа осталась в Мостовском, у неё уже сегодня погружение в танцы Всеобщего мира, а мы разбираем снарягу и впечатления, пытаемся встроиться в быт, нагнать то, что должны были сделать за эту неделю и распланировать остатки лета.

Я в горах с 12 лет. Походы — одно из светлейших воспоминаний детства, как и тренировки к ним. Самые большие преодоления, самая большая борьба с собой, самые яркие открытия и самые верные друзья детства — родом из гор. Горы — это жизнь внутри жизни, яркий стикер на ежедневной размеренности. С 14 лет я мечтал жить рядом с горами. В 20 поставил цель — найти возможности к 35 годам переехать в горы. В 29 начал жить в предгорьях Кавказа, но только сейчас, в почти 40 — начал ходить по горам.

До Архыза от нас 3 часа неплохой дороги. Ещё 3 часа — и мы на Домбае. Ещё пара — до Терскола, откуда на Эльбрус прямая дорога. Мы можем на выходные (а лучше на рабочие, потому что в выходные там завал) ездить в горы. На море пока не можем, далековато, а вот в горы — пожалуйста.

Это, пожалуй, главное открытие этой поездки. Предгорье — это прямо вот рядом с горами. Мы сможем там практически жить )

Какие у вас отношения с горами? Любите, понимаете, заряжаетесь, устаёте? Боитесь ли высоты и понимаете ли вообще альпинистов, рискующих зачастую жизнью ради восхождений?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.