УРРРРАААА!!!!

Сегодня я получил диплом с отличием. Это мой первый диплом с отличием в жизни. И первое курс обучения, который я самостоятельно выбрал.
Даже не выбрал.
Я МЕЧТАЛ об этом курсе с тех пор, как 14 лет назад прочитал книгу Владимира Константиновича Тарасова «Технология жизни. Книга для героев». Курса тогда ещё не было, но жизнь Владимира Константиновича всегда была связана с обучением, поэтому попасть к нему на обучение захотелось сразу. В виде мечты.

Два года назад я увидел курс «Персональное управленческое искусство». И сразу записался. Узнал цену и отписался. 90 000 рублей! Для меня тогда это были невероятные деньги. Пусть и за 10 месяцев обучения. Я просто не понимал, как этот курс может трансформировать меня так, чтобы деньги отбились через мою деятельность. Год я откладывал, каждый квартал общаясь с менеджером проекта. И в августе 2019 года решился! Это было одно из сложнейших решений, но что я могу сказать по итогу? Я ни разу не пожалел за все эти 10 месяцев.

Во-первых, лекции. 40 лекций, каждая по 2 часа, от Владимира Константиновича. Многие понятия и принципы, я, конечно, знал, потому что прослушал и прочитал за эти годы всё, что было доступно. Но в курсе — систематическая последовательная подача в совокупности с практикой.

Во-вторых, система краудобучения. Каждую неделю помимо лекции мы обсуждаем заданный вопрос, читаем обсуждения, предлагаем свою аналитику в рамках текущей темы под главным вопросом лекции. Пропускать нельзя, это одно из важнейших условий. То есть, ты не просто посмотрел лекцию и ждёшь следующую. Ты живёшь всю неделю в контексте этой лекции, обдумываешь и дискутируешь! А в пятницу выходит следующая.

В-третьих, наблюдение. Часто бывает так, что люди преподают менеджмент, а сами не могут навести порядок в аудитории или своей жизни. Учиться у таких — бесполезная трата времени и других ресурсов. Поэтому отдельным уроком было наблюдение за тем, как организован процесс обучения так, что не учиться было просто невозможно. При этом никто не бегал за учениками, не звонил, не напоминал. Чёткая выстроенная управленческая технология работала сама по себе без человеческого внимания.

Всё это создало результат, который включил во мне систему изменений, последовательность трансформаций, начало которой вы можете наблюдать из моих отчётов. Я понимаю, что это — только начало. Первые цветы огромного дерева Эффекта курса-тренинга. У меня изменился подход к жизни совершенно во всём: я стал иначе читать, общаться, планировать, оценивать. Я даже думать стал иначе, включая управление мыслями. Внешний эффект будет, конечно, много позже.

Если хотите повторить мой путь — https://vk.cc/awYSSL вот ссылочка на описание курса. Я буду повторять точно, уже начал переслушивать с первых лекций и перечитывать свои ответы, осознавая изменения, которые во мне произошли за это время.

А пока — принимаю поздравления с отличным завершением одного из самых крутых курсов обучения в мире ) 10 месяцев ежедневных занятий я к этому шёл и достиг цели ;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.