Время собирать камни

Сегодня у меня время перепросмотра, на голове шевелятся волосы )
Идёт последняя, дипломная неделя тренинга «Меняем отношение к деньгам», и сегодня надо проверить задания, какие выполнил, а какие нет.

Я параллельно перечитываю ответы, конечно, потому что мне очень интересно. И, конечно, я не управлюсь за 15 минут на эту работу в день, но это не принципиально. Куда важнее, что я при этом чувствую.

Я изменился. Никогда не верил в аффирмации, в возможности смены установок их простым переписыванием, думал, только действия могут помочь. И они не только про деньги, потому что деньги — это просто индикатор, как термометр, выражающий в цифрах уровень наших взаимоотношений с миром. Насколько нам здесь комфортно? На 5 градусов тепла или на 25? На 50 тр. в месяц или на 250 тр.? И не только с миром, а ещё и с собой.

Перечитываю установки и понимаю, что они изменились. Не кажутся такими дикими и натянутыми, как казались вначале. Они интегрировались в мою жизнь и влияют на принятие новых решений. Помогают мне в работе и отдыхе.

Вот, например, 11 (надо было 10) переработанных из негативных в позитивные:
1. Много работать ради денег необязательно, надо делать то, что нравится.
2. Я могу зарабатывать любые деньги без нарушения закона.
3. Жизнь небезопасна и этим ценна. А богатая — тем ценнее для меня.
4. Новые хлопоты, связанные с деньгами — ничто по сравнению с возможностями.
5. Богатство даёт возможности меняться, а куда меняться — выбирает человек.
6. Деньги могут приходить разными способами: рабочими, случайными, счастливыми, удивительными, странными. Главное — приходят.
7. Деньги независимы от внешних обстоятельств, даются по требованию.
8. Мой доход зависит только от меня, как и окружение.
9. Я действую, чтобы изменить ситуацию.
10. Я буду делать попытки раз за разом, чтобы добиться цели.
11. Я фиксирую цели, чтобы понимать, для чего делаю ежедневные действия.

Негативные здесь даже писать не буду. Я написал эти установки 12 мая, на второй неделе марафона, писал от руки и рука не хотела их писать, приходилось заставлять себя. Сейчас я вижу в них себя. А вот негативные, которые лились из меня тогда так, что вместо десяти получилось одиннадцать — даже перечитывать не хочется. Пусть остаются в забвении.

При этом я понимаю, что эта работа не закончена. Скоро новый поток, который я, скорее всего, снова начну проходить. И думаю не копировать и вставлять, а снова продумывать свои негативные установки, докапываться до новых и прорабатывать их. Удвоение дохода за 16 недель того стоит, даже если это не 15-20 минут в день, а час (кстати, за эти 16 недель у меня появилось гораздо больше свободного, активного, внимательного времени и это тоже результаты марафона).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.