Оглянись назад!

Как же по-разному мы мыслим!

Взять, например, экономику. Все уже знают, что она развивается волнами. Жизнь человеческая развивается так же. То похуже, то получше, то взлёт, то падение.

«Волна за волной, волна за волной, а на ней мааааленький беленький кораблик. (Большой)» © День радио.

Кто-то говорит: за каждым взлётом будет падение, постели соломки, не зарывайся, копи на чёрный день.
Другой говорит: самый тёмный час перед рассветом, крепись и борись, и точно достигнешь успеха.

Оба правы.

Недавно осознал, что отказываюсь работать через боль. Мне пытаются что-то продать через боль, через какой-то страх, через «надо». Мне совершенно ничего не надо. Меня отторгает попытка нагрузить меня болями. Мне в целом по жизни не больно, если я не порезался или ещё что не случилось столь же неожиданного и столь же преходящего. Поболит и перестанет, а вот всё развитие у меня через движение к радости, а не от боли.

«Мне известна мудрость любого пути, не бежать от чего-то, а к чему-то идти». ©

Я люблю свою жизнь. Людей, которых вижу, с которыми общаюсь (ведь именно поэтому я их вижу и с ними общаюсь). Никакими выгодами меня не заманить на нелюбимую работу, в неприятный коллектив, в неинтересное мне дело. Мне интересных хватает, за всю жизнь не переделать, не переобщаться, не узнать всего, что хочется. Зачем тратить время на то, что не нравится?

Даже если вдруг становится кругом темно, грустно, если что-то налетает, слабость, непонимание, вирус, грусть… Всё это пройдёт. После спада будет подъём, а спад — это время низкого старта, время возможностей, время закупаться на лоях, время собраться и добавить в сутки рабочих часов, а в неделю — рабочих дней. Хотя можно и отдохнуть. Просто отдохнуть, если нет ресурса. На спаде самое лучшее время отдыхать и набираться сил. Ведь впереди будет подъём. Обязательно будет.

А вы из какой породы? Ждёте кризиса после роста, или ждёте роста после кризиса? Как ваша жизнь? Из кризиса в кризис или от вершине к вершине? Оглянитесь назад, загляните в промежутки между вашими самыми запомнившимися днями, может быть, увидите что-то новое?

Я увидел )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.