Развилка. Открыт для предложений

ЮГС

ЮГС

Итак, нам с ЮГС, настало время каждому пойти по своему пути. Мы были вместе 5 лет и я хотел бы вспомнить, что мы за эти годы вместе сделали.
Цифры
Вряд ли возможно посчитать количество сайтов, которые мы сделали.
Посещаемость сайтов и сервисов ЮГС выросла в 10 раз. Просмотры — в 20. Исключительно благодаря подходу «Надо делать хорошие сервисы для людей».
Деньги. Веб-студия ЮГС зарабатывала, когда я пришёл, на создании сайтов и их обслуживании. Мечтой было зарабатывать 100 т.р. На сегодняшний день доход вырос где-то в 20 раз.
Частности. Доход с сапы увеличился в 200 раз.
Доход с контекста в 800-900 раз. Эти два канала до моего прихода не использовались.
Штат Веб-студии вырос в два раза.
Фонд оплаты труда веб-студии увеличился в 6 раз.

Качественные показатели
Теперь веб-студия ЮГС может делать хорошие сайты и сервисы без постоянного присмотра.
Скорость работы значительно увеличилась. Как и вовлечённость в процесс.
За работы веб-студии не стыдно. Хотя есть сферы для роста.

Дополнительно
Мы внедрили Мегаплан. Это серьезный шаг, встречавший массу сопротивления, но мы справились. Не всё так радужно, как хотелось бы, конечно, потому что до сих пор часть процессов проходит мимо и, как следствие, рождает бардак в системе. Но 80% задач находится в Мегаплане. Не потеряйте его.
Apple. Все компьютеры в офисе — яблочные. Надеюсь, закупка и использование качественной техники при росте компании продолжится.
Офис. Размер офиса увеличился в 20 раз. Оплата увеличилась незначительно. Но съёмный. Когда-нибудь, я уверен, ЮГС построит хороший офис и будет в нём делать прекрасные популярные во всём мире сервисы.
Бухгалтерия. Здесь мой косяк, но исправить его уже не успею. Буду всю жизнь чувствовать на себе вину за то, что не смог интегрировать нормальное решение по ведению бухгалтерии. Причин, кроме своей лени не вижу. Надо было давить, конфликтовать, но сделать нормальный, прозрачный и адекватный  управленческий учёт. Это началось давно, сломать сразу — очень сложно. Думал, до декабря добьём, но жизнь распорядилась иначе.
ТМС. Хорошая была студия, давшая хорошую школу хорошим людям и нам в том числе. Сходных образований немного.
Отдел продаж. За год мы сделали фактически лучший отдел продаж в Юрге. Это ценно.
Профессиональный книжный клуб. Вообще культура корпоративов в целом была изменена. Возможно, это не всем нравится, кто-то предпочёл бы пятничное пивко и бильярд под водочку. Но, имхо, для компании ПКК полезнее. Дальше решать вам его судьбу.
Семинары 7 навыков высокоэффективного человека. Лично я чувствую, что многое в работе компании изменилось после них. Хотя мне самому следовало бы более серьёзно подходить к развитию этих навыков у себя.

Развилка
Причины. Когда мы с Ярославом говорили, что станем партнёрами, мы говорили об определённых показателях, которые должны достигнуть к 1 января 2015 года. К сентябрю 2014 года мы не достигли и половины. Причин этого миллионы, но договор был со мной, а значит я ответственный за его выполнение и по результату должен принять вполне определённое решение. Оттягивать это решение до 1 января не было ни одной причины.
Перспективы. Возможно, в будущем мы продолжим сотрудничество на новых этапах нашего развития. Я не закрываю возможности запуска АБН в Краснодаре, если АБН будет доработан. Мы продолжаем взаимодействие по доменам (возможно) и прочую мелочь.
Пожелания. Делайте качественно. Проверяйте по несколько раз. Слушайте мнение людей, для которых вы делаете, а не с которыми вы делаете. Будьте честны, прежде всего, с собой.

Развилка. Открыт для предложений: 4 комментария

    1. astan Автор записи

      Надеюсь, эти изменения будут только положительными для всех

    1. astan Автор записи

      Обижаешь. )
      Свои проекты, основные, плюс брали специально под сапу несколько проектов, вполне удачных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *