ДОБРО. ВЕРА. СИЛА.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - CGOMgXWbS6I.jpg

Не вижу смысла строить отношения с людьми, если не желаю им добра и не вижу в них того же желания по отношению ко мне. Даже если это несёт временную выгоду, какие-то преференции, прибыль. Мне просто не интересно.

Всегда считал, что мир так устроен. Когда встречался с другим отношением в жизни недоумевал — зачем? Ведь любая другая стратегия очень краткосрочна. Урвать кусок, переместиться, урвать ещё? Жить ради этих кусков в окружении тех, кто в любой момент готов вцепиться в бок?
Мне не нужна религия или вера в Бога, чтобы понимать правильность добра. Выгоду морали. Чудо доверия, которое мультиплицируется вокруг.

Но.
Есть расхожая фраза: «добро должно быть с кулаками». Звучит красиво, а по мне — хрень полная. Добро должно быть в сердце, а кулаки у человека. Философия добра и справедливости должна быть аксиомой жизни, тогда кулаки служат добру независимо от вероисповедания. Не стоит смешивать доброту и слабость. Добрый человек может быть сильным и слабым, злой тоже. Или красиво петь. Или любить чипсы.
Можно ведь и морду набить с добрыми намерениями. У меня так было. Дружим уже почти 30 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.