Как изменить жизнь одним решением?

Я не про волшебную таблетку, я про финансовую стратегию.
Что за зверь такой, удивляются многие, когда это слышат.
Это просто: финансовая стратегия, это то, как вы зарабатываете, тратите, инвестируете деньги. То есть, она состоит из трёх стратегий: доходной, расходной, инвестиционной.

Доходная, очевидно, расскажет нам о том, как вы зарабатываете деньги. Очень многие находятся в иллюзии, что «я зарабатываю, сколько могу». Это заблуждение, вы можете зарабатывать гораздо больше. Просто «вам хватает». За одну консультацию мы находим вариант без увеличения нагрузки поднять доход процентов на 20-30. При этом тест простой. Люди, которые «зарабатывают столько, сколько могут», не имеют времени читать статьи в соцсетях. Если вы читаете эту статью — у вас точно есть возможности зарабатывать больше.

Самая распространённая расходная стратегия — «тратим всё, что есть, а так как сейчас сложный период, то слегка залазим в кредиты, потом рассчитаемся». Это Стратегия, ведущая к бедности, поэтому 90% населения бедны. Именно поэтому, а не в связи с «кризисом» или «текущей финансовой ситуацией». Есть другие расходные стратегии. Например: «тратим не больше, чем заработали минус 10%». Или: тратим в месяц 100 тр, остальное складываем в копилку. И другие. Их много и исследование их в каждом конкретном случае даёт массу возможностей изменить жизнь не касаясь других аспектов финансового интеллекта.

Но вот стратегия инвестиций — это то, без чего люди не становятся реально богатыми. Обеспеченными, временно разбогатевшими, финансово безопасными, хорошо стоящими на ногах стать можно. А вот богатым — нет. При этом стратегий инвестирования очень много. Как путей на гору. Только не все эти стратегии, к сожалению, ведут к богатству. 99% как раз наоборот, ведут к потере денег. Особенно это касается «интуитивных», «дружеских», «высокорискованных» стратегий. Здесь база простая — инвестиции нужно считать минимум на 10 лет, а самое главное — следовать своей стратегии. Именно в инвестиционной стратегии чаще всего основной ошибкой является не неправильный её выбор, а не следование ей. Инвестиции — это про математику, это от ума, а не от «сердца». Здесь нужно считать и сравнивать, а не рисковать и надеяться.

Задумывались ли вы о ваших финансовых стратегиях? Менялись ли они в вашей жизни, расскажите, если есть чем поделиться.

Я продолжаю работать над новым курсом, а для этого мне нужно как можно больше узнать о болях и мечтах своей целевой аудитории. Если вам интересна тема финансов — записывайтесь на бесплатную консультацию https://widget.bookform.ru/49462/ здесь. И помните — одно решение может изменить вашу жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.