Пешком или на ратраке?

Главный вопрос сегодняшнего дня у нас тут. Мы поднялись на скалы Пастухова, это 4700м. Посидели там часок и было… тяжело, даже очень. Одышка, больные руки и ноги, дурман в голове. Последние 100 метров вверх шёл на стихотворении:
Если вы есть — будьте первыми…

Почитайте его, если не знаете, особенно если встречаются дни, когда нужно включить волю. На спуске решил, что рисковать не хочется, лучше поехать на ратраке до 4700 или 5100, а оттуда 100% дойду до вершины. Убедил себя, что так правильно.

Лёг отдохнуть и дочитать книгу «Running Man. Как бег помог мне победить внутренних демонов» Чарли Энгла — впервые о нем слышу, но история впечатлила. Про пустоту внутри, которая требует постоянного наполнения. Про зависимость от алкоголя и наркотиков, которая никогда не проходит. Про бег (а он пробежал Сахару, по два марафона в сутки, несколько забегов по Долине Смерти и тд), страдания и достижения, которые меняют судьбу человека. Чарли — не мой тип личности, но очень вдохновляет, книгу рекомендую всем прочитать.

Я дочитал книгу и подумал: зачем я здесь? Что для меня важнее, гора или я сам? Подниматься на ратраке — это гарантия, что я справлюсь с трудностями 8-часового штурма (хотя и не гарантия достижения вершины, таких гарантий просто нет), а стартовать от лагеря — это плюс шесть с половиной часов тяжелого пути.

Часто в движении к цели я забывал о том, что гораздо важнее не цель, а кем я становлюсь на пути. Чарли Энгл напомнил мне своей книгой не только об этом, но и про ценность упорства, страдания и неизведанность пределов моих сил. Марафон — это 4 часа бега. Смогу ли я пройти 17 часов до Эльбруса и обратно.

Завтра в 22:00 старт. Узнаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.