День защитника Отечества

Я рос в 90-е, тогда было модно быть космополитом. Границы устарели, армия не нужна, весь «цивилизованный мир» давно уже не такой, как мы, устаревшие, с нашим лубковым, смешным патриотизмом.

В 16 я отказался от телевизора, в 25 — от общения на политические темы, в 29 осознал свою сопричастность этой земле, в 34 проехал от Чёрного моря до Байкала на машине и влюбился в свою страну, в Россию.

День защитника Отечества — мой праздник. Потому что где бы я ни был, что бы я не делал — я защищаю то, что люблю.

Поэтому поздравляю всех с праздником. Всех, кто любит свою Родину, землю на которой живёт, всех, кто защищает её и вдохновляется людьми, с которыми делит землю, и неважно, носите вы погоны или бейсболку — в современных условиях защищать Родину надо начинать с мозгов, а не только границ.

У нас сегодня небольшой праздничный забег был. Потому что день чествования — это праздник. И бег праздник. Почему бы не совместить? ;)

Мы сделали первый общественный забег в стиле «Паркран».

Что такое parkrun?

Parkrun — это бесплатные еженедельные мероприятия, которые проводятся сообществом волонтеров по всему миру. Каждую субботу тысячи людей по всему миру собираются на свежем воздухе, чтобы преодолеть дистанцию 5 километров.

На parkrun царит добрая дружеская атмосфера, где рады всем. У нас нет ограничений по времени и никто на parkrun не финиширует последним.

Есть мысли сделать этот вариант забегов еженедельным или хотя бы ежемесячным. Побегать, пообщаться, попить чаю.

Самое главное, что пробежали даже те, кто вообще не ожидал, что пробежит! Наше сообщество уже расширяет свои границы и границы участников!

То ли ещё будет.

Лично я очень рад, что нас поддержали и думаю, что несмотря на погоду, мы сделали первый, очень важный шаг в развитии спортивного образа жизни в нашем поселении )

С праздником друзья! И помните — спорт, это тоже возможность защищать Отечество, потому что каждый из нас должен заботиться о себе, как части этой прекрасной страны! )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.