Собираемся

Ехать в очередной/последний раз, через половину страны. Из Кузбасса в Краснодарский край. С осознанием безвозвратности. С мамой и братом. Брат не сильно-то понимает безвозвратность, грезит возможным возвращением, но я проходил этот путь, я знаю, что он в одну сторону

Собираемся.
Перебираем память, сортируем на нужное и ненужное. Старые письма — в печь. Песни тоже. Книги, вещи, блокноты, фотографии — все проходит строгий контроль ценности для дальнейшей жизни.
Памятные места с собой не заберёшь. Но останется память.

Последнее погружение в детство, перепросмотр. Последние ночи в «детской» — комнате, где жил с 9 лет. Но всё отжило давно.
Нет боли утраты, есть лёгкая грусть окончательного расставания. Как с удобной вещью, которая отслужила своё на 300%. Благодарю это место, благодарю Юргу, за всё, что она дала мне.

К сожалению, не успею поблагодарить лично каждого из сибиряков, с кем мы здесь когда-либо взаимодействовали. Большинство — прекрасные люди, с которыми хочется поддерживать контакт. Прекрасно, что есть время поговорить с друзьями. Хоть и не со всеми. Прекрасны случайные встречи, возвращающие в теплоту прошлых отношений.

Говорят: с корнями. Мы не деревья, не трава, чтобы так вот держаться физических корней. Мы — люди, мы выбираем свою жизнь, а наши реальные «корни» — в наших головах, памяти и отношениях.

Собираемся. Не просто собираем, а именно собираемся. Вместе, снова. В новом месте мы станем ближе друг к другу. И не только физически. Новая, более лучшая жизнь. Ибо нет дня, лучше, чем сегодняшний. Нет времени лучше, чем сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.