Настоящее — результат действий 5 лет назад!

Приблизительно, но так. Представьте себя через пять лет. Что вам надо делать уже сегодня, чтобы ваши планы через пять лет не пришлось менять.

Что я делал пять лет назад, чтобы оказаться сегодня на высшей точке России и Европы? Какие действия тогда стали прочным фундаментом сегодняшнего достижения, моей уверенности и моего упорства?

Пять лет назад я начал бегать. Ставить четкие, последовательные цели на забеги, удваивал каждый год целевое расстояние.
5 км в 2017,
10 в 2018,
21 в 2019 и
42 в 2020.

Можно было быстрее. Но этот темп привёл меня к тому результату, который я хотел, не ломая, не разрушая, в спокойном режиме изо дня в день.

За 5 лет изменился я.
В 2017 я ложился в 4 и вставал в 11. Сейчас ложусь в 22, встаю в 5-6 утра. Мне не сложно сделать зарядку и пойти на утреннюю пробежку, что пять лет назад было НЕВОЗМОЖНО. Меня стало на 17 кг меньше, и я стал гораздо активнее проявляться в мире. Да вы уж заметили)

И вот — Эльбрус.
Я не спал со вчерашнего утра, мы стартовали в 22:30, больше 10 часов шли до вершины. Временами я практически полз, мышцы отказывались работать, мозг клинило, тошнило, болела голова. Несколько раз возникало желание бросить всё и уйти вниз, выручал принцип «ещё сто шагов». Последний «рывок» на вершину мои гармины посчитали отдыхом и не зафиксировали перемещения — так медленно я шёл.

Но я дошёл до вершины. Потом спустился вниз, к базовому лагерю, практически бегом. Большая часть пути оказалась за пределами моей подготовки, за пределом обычной усталости, когда мы бросаем все и идём отдыхать. Я не знал, что будет так сложно, но ещё меньше был готов к тому, что буду продолжать движение час за часом. 5 лет назад я бы точно остановился)

Что будет через пять лет со мной? Точно не знаю, но горы будут продолжаться, цели достигаться, польза расширяться, антихрупкость расти. Будут новые друзья и круг знакомых, новые бизнесы и увлечения, новый я и новые путешествия. Новые богатства, духовные и физические.

Я в этом уверен, потому что каждый день именно сейчас я закладываю для всего этого крепкий надежный фундамент. При этом, конечно, делаю только то, что мне нравится;)

Фундамент чего вы закладываете сейчас?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.