Дело привычки

Все уже понимают, что здоровье — это дело привычки. Кроме редких случайностей, когда происходит травма, абсолютное большинство нездоровых состояний человека — результат его ежедневного выбора. Хронические заболевания на 90% — приобретённые, то есть, это следствия наших неправильных ежедневных привычек. Которые накапливаются, которые дают «сложный процент» и сами по себе начинают формировать ещё более плохие привычки.

Многие понимают, что отношения — дело привычки. За понятием «родовая карма» или «родовой паттерн» скрывается именно привычка. Привычка к сухости в отношениях, непроявленности эмоций приводит к алкоголизму, привычка к насилию выстраивает взаимозависимость и разрушает личности, привычка делать своих домашних громоотводом при плохом настроении приводит к желанию освободиться при первой же возможности и «вылететь из гнезда».

Мало кто понимает, что финансовое состояние — это тоже дело привычки. Это моя тема и надо признать, что почти 40 лет жизни я не понимал этого. У меня было ощущение, что это не про привычки, это про «развитие». Типа, мы становимся старше и если мы развиваемся, стараемся, стремимся, пробуем, то рано или поздно «выстрелит» и мы станем богаче. Прямо сейчас поставьте «+» в комментарии, если вы думали (или до сих пор думаете) именно так. Потому что это самое распространённое заблуждение. Оно распространено так же широко, как заблуждение о том, что ранний утренний подъём позитивно влияет на продуктивность людей.

Какие же привычки на самом деле лежат в основе богатства:
1. Привычка получать доход. Каждый день. Вырабатывается так: каждое утро записываете действие, которое надо сделать, чтобы именно сегодня заработать денег. Если ходите на работу — это ваша работа. Если бизнес — то это то, что касается продаж. Если самозанятые — действие, которое приведёт к появлению клиента. Вечером проверяете, выполнили ли вы это действие.
2. Привычка думать над увеличением своего дохода. Каждый день, каждый месяц. Человек, который не задаёт себе вопрос «как мне вырасти в деньгах» — останавливается в финансовом росте. А это самый значительный фактор, который влияет на богатство.
3. Привычка «заплати себе». Многие просто её не понимают. Им хочется тратить деньги. «Заплати себе» означает, что каждый месяц надо какой-то процент дохода откладывать в безрисковые инвестиционные инструменты. Пусть это будет 1%, но вы должны ВИДЕТЬ по растущему счёту, что ваш капитал и ваш пассивный доход растёт. При этом откладывать можно и 10% и 20% и 50% дохода, можно часть вкладывать в высокорисовые инструменты, но всегда должна оставаться часть, растущая при любых условиях.
4. Привычка планировать и исполнять планы. Сюда же — цели, мечты, доски визуализаций, личный финансовый план и тд. Всё, что связывает меня настоящего со мной будущим.
5. Привычка демонстрировать более скромный уровень жизни, чем можете себе позволить.
6. Привычка непрерывно самообразовываться в области приумножения денег.
7. Привычка целенаправленно формировать свой круг общения.

Всё это — привычки. Действуют только тогда, когда выполняются ежедневно. Действуют накопительным эффектом. Имеются у 99% миллионеров. Доступные совершенно каждому.

Сколько из этих 7 привычек есть у вас? У меня 5 сформировалось за последний год. Ещё две формирую сейчас. Очень тяжело идёт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.