Вдох-выдох большой семьи, как держать баланс?

Тренировочные циклы организованы большими и малыми волнами интенсивных тренировок и отдыха. Невозможно добиться выдающихся результатов в спорте, если тренироваться непрерывно, без отдыха, сна, выходных.

Это как вдох и выдох. Невозможно вдыхать непрерывно.

Я сейчас в Сибири, один. Я отдыхаю и работаю. Отдыхаю я от режима «включённости», который необходим дома. Контроль за происходящим, дети, распределение ресурсов, эмоциональное общение, контейнирование — всё это дома. Там я главный донор, главный ведущий, тренер и вдохновитель изменений, воплощённая забота и порядок. И читаю по вечерам.

На работе я работаю. Много учусь, много общаюсь, много пишу. Моя работа сильно трансформировалась за 2020. Раньше ограничивался руководством Китом, стратегиями и решением текущих проблем. Сейчас добавилось своё направление. Финансовый коучинг, ведение курсов, вебинаров, консультаций, трекинг предпринимателей, инвестиционная деятельность. По каждому направлению учусь, погружаюсь, вдохновляюсь, оптимизирую.

Получается красивая картинка:
* В течении дня работа/отдых сменяют друг друга. Это первая волна, даже рябь. Её я организую по принципу «Помодоро». Сейчас вот 25-минутка работы.
* Потом наступает безусловный отдых ночью, потом опять день. Это второй уровень волны, побольше.
* Рабочая неделя обязательно заканчивается выходным. Это закон. Иначе выгорание и полное непонимание, что и зачем делаешь. Я коснулся этого состояния на прошлой неделе, в четверг. 4 часа пытался написать одну статью, постоянно вылавливая себя на посторонних сайтах, в комментариях и листании новостей. Это явные признаки выгорания. Пришлось отправляться в отпуск раньше выходных. Но выдохнул за три дня. Это волна ещё больше.
* Через несколько дней я поеду домой. Неделю мы будем всей семьёй придумывать всякие развлечения и увлечения. Это тоже будет выдох, ну а потом Зифа поедет на работу, а я буду дома совмещать работу с детьми. Это уже совсем большая волна, но не самая большая.
* Потому что есть ещё лето. Лето мы проводим максимально насыщенно. Будут горы, моря, путешествия, полёты. Это такой… большой выдох.
* Но есть ещё больше. Лет через 10, когда выйдем на уровень финансовой свободы, мы будем перестраивать систему своей работы/отдыха. Потому что в целом и дети вырастут, не будут практически требовать ежедневного внимания. И бизнесы вырастут, и источники пассивного дохода подрастут. Это будет ещё больший выдох.

Такая вот система. Практически тренировочный процесс. )
Притом когда у меня вдох — у Зифа выдох. Так совмещаемся. )

Таймер звонит. Можно пройтись, налить чаю, отжаться и выбрать следующую задачу на следующие 25 минут «помидорки».

Как вы организовываете своё семейное время?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.